google-site-verification=kyoZuJfnCslC6nAYsR6MS6s8JZnvGiySiMr38xtZi40
Opini,  Tema Bebas,  Writing Callenge Rumedia

Begini Rasanya jadi Pemenang Lomba Blog Writing Challenge Rumedia Batch 1

“Punten teh, kontributor yang menang nomor sekian itu namanya kok mirip nama saya, ya?” Demikian aku membuka percakapan Whatsapp pada Manager Area (MA) Nubar Jawa Barat

“Sodara kembar mungkin, Mbak?” 🤭 jawab si teteh MA.

“Aduh teh, beneran saya serius nanya. Punten pisan.” 🙏😇

“Iyalah, itu Mbak Alfi. Selamat ya, Mbak” ❤

Masya Allah, subhanallah… mimpi apa aku semalam? Sungguh ku tak menyangka akan menang dalam Writing Challenge Rumedia (WCR) Batch 1 ini.

Diikutkan WCR saja senangnya bukan main. Apalagi sampai bisa menang gini.

Beneran deh, aku tak menyangka. Sebagian besar peserta WCR Batch 1 ini adalah penulis senior. Mereka sudah punya banyak karya buku antologi. Bahkan, banyak juga yang sudah menerbitkan buku-buku solo. Baik secara independen melalui penerbit indie maupun diterbitkan oleh penerbit mayor.

Apalah diriku yang baru beberapa kali mengikuti proyek menulis buku antologi ini. Baru beberapa bulan jadi Penanggung Jawab event Nulis Bareng (nubar). Belum serajin teman-teman PJ lainnya yang tiap bulan selalu menggelar event.

Maka dari itulah, saat namaku muncul di pengumuman pemenang WCR rasanya seneng banget dan hampir-hampir tak percaya.

Lebih seneng lagi saat tau hadiahnya, dong! Hadiahnya adalah voucher penerbitan dari Nubar Rumedia.

Asyik… !!

Alhamdulillah. Terima kasih kepada para founder NuBar yang telah menggelar event WCR Batch 1 ini. Terima kasih kakak-kakak MA, kakak-kakak PJ dan penulis senior yang selalu memberiku inspirasi untuk berkarya.

Insya Allah, kemenangan ini akan menjadi pelecut diri untuk semakin semangat berkarya. Yess!

Oiya, dalam waktu dekat founder Nubar Rumedia akan menggelar WCR Batch 2, lho!

Teman-teman yang ingin ikutan aku persilakan menulis di web binaan Rumedia ini (ruangaksara.com). 😁🙏

Semoga dengan adanya WCR dan Nubar, semakin ramai dunia literasi Indonesia.

Semangat berkarya dan menebar kebaikan.

Salam,

Nur Alfi Y.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: